Das sind wir

Das sind drei & fünf Hallo ihr Lieben, wir sind Linh & Max von drei & fünf – Rösterei & Café. Bei uns gibt es handwerklich geröstete Spezialitätenkaffees, selbstgebackene Kuchen und Kleingebäcke.  Alle unsere Rohkaffees werden mit Kleinbauern und Kooperativen direkt gehandelt. Dabei achten wir nicht nur auf eine nachhaltige Bewirtschaftung, sondern auch auf soziale Standards. Durch den direkten Handel können alle Beteiligten in der Wertschöpfungskette auf Augenhöhe miteinander arbeiten.  Die Rohstoffe für unsere Kuchen versuchen wir möglichst regional zu beziehen. Beispielsweise beziehen wir unsere Eier vom Wochenmarkt in Traben-Trarbach und unsere Milch von der Engelshof Molkerei aus Hetzerath. Wir halten...

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Unsere Rösterei

Nachhaltig Rösten Durch die Röstung mit Ökostrom kommen wir unserem Ziel der Klimaneutralität ein Stück näher. Die schonende Langzeittrommelröstung ermöglicht eine maximale Entfaltung der Aromen und somit einen bekömmlicheren und vielseitigeren Röstkaffee als bei der konventionellen Turboröstung.  Die Röstgrade Kaffee wird weltweit immer noch verbrannt oder zu lange „gebacken“. Der Trend hell zu rösten kommt aus dem Norden Europas, damit werden die Fruchtnoten des Kaffees besser betont, die Süße bewahrt und Bitterkeit vermieden. Mit der Zeit werden nun die Kaffeetrinker davon überzeugt, dass Kaffee eine Frucht ist und daher auch fruchtig schmecken darf. Brandig, bitter und Carbongeschmack stehen nicht für...

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Herkunft der Bohnen

  Unser Rohkaffe Unser Kaffee aus Nicaragua ist ein reiner Ursprungskaffee aus den Departamento Boaco und Estelí im zentralen Hochland Nicaraguas. Die Kooperativenverbände Tierra Nueva und Miraflor bauen dort biologisch und in Mischkulturen unsere Arabica-Hochlandkaffees an. Die Anbauhöhen liegen zwischen 700 m und 1450 m.   Tierra Nueva Der Kooperativenverband Tierra Nueva aus dem Departamento Boaco investiert das Geld aus dem Sozialfonds des Fairen Handels zum Beispiel in Schulmaterial, Infrastruktur und vergibt Stipendien. Der Verband legt großen Wert auf eine diversifizierte Landwirtschaft und bietet regelmäßig Fortbildungen für seine Mitglieder an. Miraflor Der Kooperativenverband UCA Miraflor hat 420 Mitglieder, die sich unter anderem...

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Die richtige Brühmethode

Brümethode auswählen: Kaffee Damit du eine für deinen Geschmack perfekte Tasse Kaffee zubereiten kannst, sind grundsätzlich die folgenden Werkzeuge in deiner Küche hilfreich, egal für welche Methode du dich später entscheidest. Digitale Küchenwaage (Messbereich 1 bis 2000 g), evtl. mit Timer-Funktion  Wasserkessel mit Schwanenhals, erlaubt eine feinere Dosierung der Wassermenge Handmühle, mit verstellbarem, konischem Mahlwerk oder eine elektrische Mühle Digitales Thermometer, zur Kontrolle der Wassertemperatur  

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