Für Diejenigen, die es mal nicht „süß“ haben möchten, gibt es bspw. unsere Käselaugencroissants. Die werden von Linh mit Hand geformt und gelaugt.
Unsere Rohprodukte wählen wir sorgfältig aus und arbeiten dazu auch mit regionalen Lieferanten zusammen.
Durch die präzise Arbeit der Erzeuger in den Anbauländern wird dem Rohkaffee sein Potenzial an Aromen und Geschmack gegeben. Wir verstehen das Kaffeerösten als Handwerk und wollen das volle Potenzial aus dem Rohkaffee freisetzen. Daher nehmen wir uns viel Zeit zur Erarbeitung der verschiedenen Röstprofile und rösten jeden Rohkaffee individuell. Mit unserer Philosophie und unserer Erfahrung verarbeiten wir den Kaffee auf dem letzten Schritt vom grünen Rohprodukt zur braunen Aromenbombe.
Kaffee wird weltweit immer noch verbrannt oder zu lange „gebacken“. Der Trend hell zu rösten kommt aus dem Norden Europas, damit werden die Fruchtnoten des Kaffees besser betont, die Süße bewahrt und Bitterkeit vermieden. Mit der Zeit werden nun die Kaffeetrinker davon überzeugt, dass Kaffee eine Frucht ist und daher auch fruchtig schmecken darf.
Brandig, bitter und Carbongeschmack stehen nicht für „starken Kaffee“, wie oft behauptet wird, sondern weisen auf Röstfehler hin. Diese Fehler werden dann im Alltag mit Milch und Zucker „ausgebessert“. Ein guter und ausgewogener Kaffee benötigt keine Milch oder Zucker.
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