Komm mit auf eine kleine Kaffeereise
Was ist guter und nachhaltiger Kaffee, wo kommt er her und wie bereite ich ihn zu?
Diese Frage ist gar nicht so einfach zu beantworten, da viele Faktoren darauf einen Einfluss
haben. Angefangen im Ursprung, mit dem Anbau und der Aufbereitung, über den
Transport per Schiff und der Weiterverarbeitung, dem Rösten, in den
importierenden Ländern. Jeder Akteur in der Kette hat erheblichen Einfluss. Den
größten tatsächlich der Endverbraucher. In diesem Seminar werde ich Ihnen in den Räumlichkeiten unserer Rösterei (The Place, where the magic happens), den Weg der unterschiedlichen Kaffees von den Produzenten bis in unseren Kaffeetassen Zuhause erläutern. Sie werden einen Überblick über Kaffeevarietäten, die Anbauländer, das Röstverfahren und
verschiedene Zubereitungsmethoden erhalten.
Freuen Sie sich auf unsere kleine Kaffeereise von der Finca
bis in die Tasse.