Siebträger

Für 40-50 ml Espresso benötigt man etwa 16-19 Gramm Kaffee. Das Mahlgut sollte sehr fein und vor allem homogen sein.

  • Vorbereitung

    Maschine, Siebträger und Tasse ordentlich vorheizen.
    Den Kaffee am besten frisch in der feinsten Einstellung in den Siebträger mahlen. Mit dem Finger das Mahlgut glattstreichen und mit einem Tamper fest andrücken (ca. 15kg Druck), sodass eine gleichmäßige, glatte Oberfläche entsteht. Die ideale Brühtemperatur beträgt etwa 93-95°C.

  • Brühvorgang

    Vor dem Einsetzen des Siebträgers den Brühkopf reinigen und für 3 Sekunden Wasser durchlaufen lassen.Geeignete Kaffee's: Den Siebträger einsetzen und die Tasse(n) unter dem Auslauf platzieren. Der Espresso sollte in 25-35 Sekunden durchlaufen (läuft er zu schnell oder zu langsam durch, Mahlgrad entsprechend anpassen). Stimmen alle Parameter, wird man mit intensiven, kräftigen Aromen belohnt!