Zubereitungsart wählen

Kaffee

    Stempelkanne/French Press:

    Für einen Liter Kaffee benötigt man etwa 70 Gramm Mahlgut. Der Mahlgrad sollte grob sein (ähnlich wie Rohrzucker)

     

    Vorbereitung:

    Das Wasser zum Kochen bringen und den Kaffee mahlen, die Stempelkanne mit dem kochenden Wasser einmal gut ausspülen und 1 Minute warten (ideale Brühtemperatur ca. 95°C). Das Mahlgut in die Kanne schütten.

     

    Brühvorgang:

    Die gesamte Wassermenge langsam über das Mahlgut gießen, mit einem Löffel oder Holzspatel gut umrühren und anschließend den Deckel aufsetzen.

    Belohnt wird man mit einem besonders kräftigen Kaffeearoma mit viel Körper! 

     

    Geeignete Kaffee's:

    mittlere Röstungen, Kaffees mit schokoladigen und nussigen Aromen

    Miraflor

    Tierra Nueva